Skip to content



本CDのコンセプトは「アナログ盤の疑似体験」。各種のレアなレコードを鑑賞していただくために、オリジナル・アナログ盤の再生音に一切手を加えずにマスターを製作しており、曲中はもちろん、曲間でさえも一切未処理。そしてソースとなるのは古いアナログ・レコードばかりながら、一切のノイズ処理やイコライザーを排除するために、レコードの再生時には盤面の傷の物理的な修復に加え、針先の形状や針圧カートリッジの配線までも各レコードの状態に合わせて調整を施し、溝の傷みにできるだけ影響を受けず音の歪みが出ないよう、細心の注意を払って復刻。今までにリリースされたアナログ盤を復刻したコレクターズCDのほとんどは過剰なノイズ処理を施し、ノイズと一緒に失われてしまった音像のシャープさをイコライザーでごまかし、せっかくのレコードの音を台無しに。その点、本作品は重厚さも音のまろやかさもすべて当時のままの空気を凝縮しており、レアなアナログ盤をあなたの部屋で是非、疑似体験してもらえたら。尚、今回収録された中で「Meet The Beatles “Odeon Red Wax Test Press”」、「A Hard Day’s Night “Odeon Red Wax Test Press”」、「Help! “Odeon Red Wax Test Press”」の3タイトルは、いずれも当時のOdeon 白ラベル、テスト・プレス盤からのダイレクト収録で、オークションでも高額で取引されているウルトラ・メガレア盤!既発コレクターズCDはもとより、2009年リリースされたオフィシャル・リマスター盤とも是非聴き比べてみて欲しいレア・コレクターズ・エディション!
[With The Beatles “Mono Loud Cut”]
01. It Won’t Be Long 02. All I’ve Got To Do 03. All My Loving 04. Don’t Bother Me 05. Little Child 06. Till There Was You 07. Please Mister Postman 08. Roll Over Beethoven 09. Hold Me Tight 10. You’ve Really Got A Hold On Me 11. I Wanna Be Your Man 12. Devil in Her Heart 13. Not A Second Time 14. Money (That’s What I Want)
[Meet The Beatles “Odeon Red Wax Test Press”]
15. I Want To Hold Your Hand 16. She Loves You 17. From Me To You 18. Twist And Shout 19. Love Me Do 20. Baby It’s You 21. Don’t Bother Me 22. Please Please Me 23. I Saw Her Standing There 24. P.S. I Love You 25. Little Child 26. All My Loving 27. Hold Me Tight 28. Please Mister Postman
Disc:2 :
[A Hard Day’s Night “Odeon Red Wax Test Press”]
01. Hard Day’s Night 02. I Should Have Known Better 03. If I Fell 04. I’m Happy Just To Dance With You 05. And I Love Her 06. Tell Me Why 07. Can’t Buy Me Love 08. Any Time At All 09. I’ll Cry Instead 10. Things We Said Today 11. When I Get Home 12. You Can’t Do That 13. I’ll Be Back
[Help! “Odeon Red Wax Test Press”]
14. Help! 15. The Night Before 16. You’ve Got to Hide Your Love Away 17. I Need You 18. Another Girl 19. You’re Going To Lose That Girl 20. Ticket To Ride 21. Act Naturally 22. It’s Only Love 23. You Like Me Too Much 24. Tell Me What You See 25. I’ve Just Seen a Face 26. Yesterday 27. Dizzy Miss Lizzy
Disc:3 :
[Rubber Soul “Mono Loud Cut”]
01. Drive My Car 02. Norwegian Wood (This Bird Has Flown) 03. You Won’t See Me 04. Nowhere Man 05. Think For Yourself 06. The Word 07. Michelle 08. What Goes On 09. Girl 10. I’m Looking Through You 11. In My Life 12. Wait 13. If I Needed Someone 14. Run for Your Life
[Revolver “Mono Matrix-1”]
15. Taxman 16. Eleanor Rigby 17. I’m Only Sleeping 18. Love You To 19. Here, There And Everywhere 20. Yellow Submarine 21. She Said, She Said 22. Good Day Sunshine 23. And Your Bird Can Sing 24. For No One 25. Doctor Robert 26. I Want To Tell You 27. Got To Get You into My Life 28. Tomorrow Never Knows

Published innew in store!