Skip to content



◆ BON JOVI / BECAUSE WE DID (2DVDR) この商品はこちらから
2013年2月からスタートした「Because We Can」ワールド・ツアーにおいて、来日公演後のオーストラリアが、本ツアーのラスト・レグとなることに。そしてそのまさにラストとなる12月17日ブリスベン公演の模様を、WEBキャスト・オンエアーによる配信映像から、オフィシャル・クオリティー、プロショットにて3時間にわたりコンプリート収録。
そしてここでもリッチー・サンボラの代役を務めるフィルXが、演奏面・コーラス・ワーク両方おいて、カンペキなプレイを発揮しており、特に「I’LL SLEEP WHEN I’M DEAD」では来日時同様、AC/DCの「HIGHWAY TO HELL」でメイン・ヴォーカルでほぼ完奏。さらに千秋楽ならではの展開や見所のシーンも多数あり、リッチー不在とはいえその演奏内容や、映像・音質クオリティー、全てにおいて本ツアーの決定盤と断言出来るもの。
そしてさらにボーナス映像としてこのオーストラリア・ツアーからのベスト・セレクトした映像16曲を、すべてモバイルも含む各種オーディエンス映像にて追加収録とにかくこのオーストラリアは全てジョンのコンディションも最高で、特に15日シドニー公演では時期的なこともあり、ジョン・レノンの”Happy Xmas (War Is Over)”も披露。
DISC 1 : 01.That’s What The Water Made Me/02.You Give Love A Bad Name/03.Raise Your Hands/04.Lost Highway/05.Whole Lot Of Leavin’/06.It’s My Life/07.Because We Can/08.What About Now/09.We Got It Goin’ On/10.Keep The Faith/11.Amen/12.Someday I’ll Be Saturday Night/13.Diamond Ring/14.(You Want To) Make A Memory/15.Captain Crash & The Beauty Queen From Mars/16.Born To Be My Baby/17.We Weren’t Born To Follow/18.Who Says You Can’t Go Home/19.I’ll Sleep When I’m Dead/Jumpin’ Jack Flash/Start Me Up/Wipe Out/Highway To Hell/20.Bad Medicine/Shout
DISC 2 : 01.I’ll Be There For You/02.Wanted Dead Or Alive/03.Have A Nice Day/04.In These Arms/05.Livin’ On A Prayer/06.These Days/07.Always/08.Run Rudolph Run/09.I Love This Town
[Live at Suncorp Stadium, Brisbane, Australia December 17th 2013]
(Because We Can Australia Tour)
[at Etihad Stadium, Melbourne, Australia December 7th 2013]
01.Lost Highway/02.Livin’ On A Prayer
[at Etihad Stadium, Melbourne, Australia December 8th 2013]
03.You Give Love A Bad Name/04.Dry County
[at AAMI Stadium, Adelaide, Australia December 11th 2013]
05.Who Says You Can’t Go Home/06.Start Me Up/Great Balls Of Fire/Dancing In The Street/You Shook Me All Night Long/07.Bad Medicine/Shout
[at Perth Arena, Perth, Australia December 12th 2013]
08.The Radio Saved My Life Tonight/09.Thick As Thieves
[at ANZ Stadium, Sydney, Australia December 14th 2013]
10.Old Time Rock & Roll with Kid Rock
[at Sydney Entertainment Centre, Sydney, Australia December 15th 2013]
11.When We Were Beautiful/12.Love’s The Only Rule/13.Hallelujah/14.The Fighter/15.Blood On Blood/16.Happy Xmas (War Is Over)
◇ Jon Bon Jovi (Vocals, Guitar) David Bryan (Keyboards) Tico Torres (Drums, Percussion) Hugh McDonald (Bass) Bobby Bandiera (Rhythm Guitar, Vocals) Phil X (Lead Guitar, Vocals)

Published innew in store!