Skip to content



◆ PAUL McCARTNEY / Halifax Concert 2009 (1Blu-ray) この商品はこちらから
まず2009年7月から始まった全米ツアーの初日となる、カナダはハリファックスでのコンサートを、HDTVオンエアー・マスターより収録したこのブルーレイは、これまで流通していたDVD画像とは別格となる、1080P高画質クオリティーによるもので、しかもオンエアーではカットされていた「I Saw Her Standing There」も、良好オーディエンス映像で補填することで完全コンプリートを実現。
そして内容もツアー初日ということもあってか、「Paperback Writer」では出だしのキーを間違えてやり直すシーンがあり、ここではラスティが謝ったり、いやポールが自分のミスだと詫びを入れ、それでも自分のショーだと開き直ったり、これで口パクではなくライヴ演奏だということがわかったよねと冗談を飛ばしたりという楽しいシーンも。
さらにボーナスとして、ポールのメッセージとバンド・リハーサル、さらに同年の『デヴィッド・レターマン・ショー』におけるルーフトップ・コンサートもフルHD映像にて初収録。こちらは公式映像よりも高画質でしかも編集も若干違っており、また同年のグラミー賞での、デイブ・グロール参加の「I Saw Her Standing There」も追加された、トータル3時間4分のフル・ヴォリューム。とにかく過去流通よりも格段にアップ・グレードしたクオリティーゆえ、再来日に向けてファンは必見。
01.Drive My Car/02.Jet/03.Only Mama Knows/04.Flaming Pie/05.Got To Get You Into My Life/06.Let Me Roll It/07.Highway /08.All My Loving/09.The Long And Winding Road/10.My Love/11.Blackbird/12.Here Today/13.Dance Tonight/ 14.Calico Skies/15.Mrs. Vanderbilt/16.Eleanor Rigby/17.Sing The Changes/18.Band On The Run/19.Back In The USSR/ 20.Something/21.I’ve Got A Feeling/22.Paperback Writer/23.A Day In The Life/24.Give Peace A Chance/25.Let It Be/ 26.Live And Let Die/27.Hey Jude/28.Day Tripper/29.Lady Madonna/30.Mull Of Kintyre/31.I Saw Her Standing There/ 32.Yesterday/33.Helter Skelter/34.Get Back/35.Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band / The End
[Halifax Commons Halifax Nova Scotia Canada July 11th, 2009]
Message And Rehearsal (Band On The Run)
(Extra Section) Coming Up / Band On The Run / Let Me Roll It / Helter Skelter / Back In The U.S.S.R.
[Ed Sullivan Theater, New York, NY, USA : Performing On Top Of The Marquee For The Late Show With David Letterman]
I Saw Her Standing There (with Dave Grohl)
[Grammy Awards 2009]
◇Paul McCartney – vocals, bass, guitar, piano / Rusty Anderson – guitar, vocals / Brian Ray – bass, guitar, vocals / Abe Laboriel, Jr. – drums, vocals / Paul Wickens – keyboards, guitar, harmonica, percussion, vocals
*NTSC 16:9 HD1080p LPCM Stereo time approx.157 + 27 = 184min.

Published innew in store!